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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Roraima; Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  25/01/1994
Data da última atualização:  03/03/2009
Autoria:  MORAES, G. J. de.
Título:  Insetos e ácaros associados a algumas culturas na Região de Ouricuri, PE: práticas de controle em uso pelos agricultores.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982.
Páginas:  36 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 15).
ISSN:  0100-8951
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo foi conduzido em 60 pequenas/médias propriedades, na região de Ouricuri, PE. As culturas e as principais pragas a elas associadas foram feijão-macássar: Elasmoplapus lignosellus (Zeller), Empacasca Kraemeri Ross Moore e Chalcodermus sp.; milho: E. liggnosellus e Spodoptera frugiperda (J.E. Smitch); algodão moco: Alabama argillacea (Huebn.) e, provavelmente, Oxycarenus hyalinipennis (Costa); mamona: Empasca sp.; mandioca: Monorychellus tanajoa (Bondar) e Vatiga illudens 9Drake). Aproximadamente 15% dos agricultores consideram natural que ambos, agricultores e insentos, compartilhem de produção das plantas. Nenhum agricultor faz qualquer tipo de controle cultural. Em nenhum caso, o agricultor atribuí sua preferência por uma ou outra variedade a maior resistência ao ataque de pragas. Nenhum agricultor conhece qualquer inseto predador ou parasito. Cinco por cento dos agricultores consultados usam esporadicamente o controle químico. Também, 5% dos agricultores já se intoxicaram com defensivos agrícolas.
Palavras-Chave:  Acaros; Brasil; Castor bean; Caupi; Controle; Cowpea; Feijao macassar; Insect; Maize; Mamonas; Moco cotton; Nordeste; Northeast; Pernambuco; Plant.
Thesagro:  Ácaro; Algodão; Algodão Moco; Inseto; Mamona; Mandioca; Milho; Ouricuri; Planta; Praga; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Acarus; Brazil; cassava; Insecta; mites.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF3504 - 1EMBFL - --FOL 12601993.01260
CNPAT1291 - 1EMBFL - --FL 001711989.171
CNPMS10735 - 1ADDFL - DD
CNPS-UEPR1193 - 1ADDFL - PP632.96M827i2015.01007
CPAA16762 - 1EMBFL - --FOL2107FOL2107
CPAF-AP4773 - 1EMBFL - PP0071400714
CPAF-RR8893 - 1EMBFL - --ENTOMOLOGIA - 027ENTO - 027
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  19/04/2001
Data da última atualização:  05/11/2021
Autoria:  BALLESTERO, S. D.; FORTES NETO, P.; SILVA, F. C. da; FORTES, N. L. P.; CARNIELLI, A. M.; SANTOS, V. R. C.
Afiliação:  SERAFIM DANIEL BALLESTERO, UNITAU; PAULO FORTES NETO, UNITAU; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; NARA LÚCIA PERONDI FORTES, UNITAU; ANTÔNIO MÁRIO CARNIELLI, UNITAU; VICENTE RODOLFO CESAR SANTOS, UNITAU.
Título:  Avaliação do composto de lixo urbano para uso agrícola: índice de produção de CO2 e maturidade.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2000.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Relatório Técnico, 9)
ISSN:  1517-0330
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o método de evolução da produção de CO2 como um indicador da maturidade e do grau de estabilidade do composto de lixo urbano (CL) para uso agrícola em função do tempo de fermentação de 30, 60, 90 e 120 dias de compostagem, misturando-se a cada um deles solo LV, nas proporções volumétricas de 1:1 e 1:2 (CL: solo). O CL usado foi produzido pela usina de reciclagem de lixo da URBAM, em São José dps Campos, SP. Verificou-se que o tempo de maturação de 30, 60 e 90 dias não foi suficiente para a plena bioestabilização como fertilizante orgânico, mas acima de 120 dias teve uma produção de CO2 mais baixa e uniforme; portanto, já em condições de ser usado como fertilizante. O intervalo de 90 a 120 dias de maturação foi o recomendado para a produção do CL maturado. Na sequência, validou-se a eficiência dessa metodologia para avaliar a maturidade do CL em um outro estudo, que se baseou na premissa de que se um CL maduro for aplicado ao solo não acarretará uma série de reações indesejáveis ao crescimento daas plantas, incluindo-se a redução na disponibilidade de nutrientes. Para tanto, utilizou-se de uma cultura teste (rabanete), que comprovou experimentalmente a hipótese.
Palavras-Chave:  Brasil; Campinas; Composto; Lixo; Lixo urbano; Organic fertilizer; Orgânico; Residues; São Paulo; Urban ate; Urban waste; Urban wastes; Urban wates.
Thesagro:  Adubo; Adubo Orgânico; Agricultura; Biologia; Biologia do Solo; Compostagem; Composto Orgânico; Resíduo; Solo.
Thesaurus NAL:  agriculture; composting; composts; organic compounds; organic fertilizers; Soil; soil biology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19201/1/16.pdf
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Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA8379 - 1UMTFL - --2001.00014
CNPTIA8379 - 2UMTFL - --2001.00014
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